Главная Как важно быть услышанным
card

Баннеры на главной

Скрыть
23.05.17

Как важно быть услышанным

telefon6+

У каждого из нас случались в жизни такие ситуации, когда мы очень нуждались в утешении и сочувствии. Но поделиться своей проблемой с близкими и друзьями не всегда легко. Особенно это касается детей, которые боятся осуждения, непонимания и наказания.

Для того, чтобы любой ребенок или подросток мог анонимно и бесплатно получить квалифицированную психологическую помощь, был создан единый общероссийский Детский телефон доверия 8-800-2000-122. Позвонив по этому телефону, вы услышите ответ профессионального психолога, который окажет помощь и предложит выход из безвыходной, казалось бы, ситуации.

«Скажи о чём молчишь» - мероприятие с таким названием прошло 17 мая для учащихся МБОУ «СОШ №17». В этот день отмечается Международный день детского телефона доверия; по всей России проходят акции, мероприятия, встречи в поддержку данной службы. Не осталась в стороне и библиотека №16 имени Аллы Стародубовой.

telefon0telefon1telefon2

Ведущая Елена Лыхина провела с третьеклассниками беседу о том, с какими проблемами сталкивается современный ребёнок, какими способами он может решить их, кто может помочь ему в трудной жизненной ситуации. Ребята согласились, что иногда трудно «сказать то, о чём молчишь»: сложно довериться и поговорить с другом или мамой о своей проблеме, не всегда близкие могут помочь решить какие-то трудности. Мальчики и девочки узнали, что в этой ситуации можно обратиться к Детскому телефону доверия и поговорить со специалистом-психологом этой службы.

Ребята поняли, что телефон доверия доступен для каждого: не важен возраст, национальность, состояние здоровья звонящего. Любой имеет право быть выслушанным, получить помощь и при этом разговор будет анонимным и бесплатным, тайна обращения гарантируется. Школьникам были розданы информационные визитки с номерами Телефона Доверия.

Мероприятие закончилось просмотром фильма-проекта «Мы доверяем», созданного по заказу Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.