Главная Книжное закулисье, или Театральные чудеса
card

Баннеры на главной

Скрыть
24.04.19

Книжное закулисье, или Театральные чудеса

foto06+

Настоящий праздник состоялся 19 апреля в Центральной детской библиотеке им. А.Гайдара.

Десятки мальчишек и девчонок со всего города приняли участие в «Библиосумерках – 2019», посвященных ГОДУ ТЕАТРА.

Насыщенная программа вечера позволила узнать некоторые тайны по обе стороны кулис, а помогали гостям Клоуны, Скоморохи и Театральные дамы.

kollektiv

В «Театральной мастерской» была развернута очень необычная, яркая выставка–презентация «NEбольшой театр».

star

С её помощью каждый мог совершить путешествие в многообразный мир кукольных театров. Дети с удовольствием играли с пальчиковыми куклами, познакомились с театром теней, магнитным театром, театром-конструктором, театром на крышках, конусным театром, театром масок и даже узнали о том, как самим создать свой кукольный театр.

star0star2

star1

Особый ажиотаж вызвал мастер–класс по изготовлению театральных аксессуаров «Веера театральные, маски карнавальные...». Здесь дети смогли проявить свое творчество и фантазию.

А как интересно быть не только зрителем, но и участником спектакля! Почувствовать себя настоящими артистами предлагали детям в «Репетиционном зале».

biz

Для этого ребята разрабатывали дикцию с помощью скороговорок, занимались актерскими этюдами, изображая предметы и действия, которые другие участники должны были угадать.

biz2biz1biz0

Выбрав «пьесу» для постановки, «артисты» перевоплотились, облачившись в костюмы героев и посетив «аквагримёрку». Старые сказки на новый лад «Репка», «Колобок», «Курочка-Ряба» и неизвестный «Принц за воротами» потребовали некоторых усилий в виде репетиций, зато представление спектакля вызвало массу эмоций и понимание того, что актёрский труд не так уж и лёгок!

В «Художественной мастерской» красочные разнообразные забавы предложили дошколятам Театральная маска вместе с клоунами Клёпой и Ириской.

doshkoldoshko

Для самых юных читателей проводили мастер-классы «Разукрасим полянку», «Букет для артиста». А еще играли в «Горячую картошку», «Змейку», «Дождик и солнышко».

doshk

В веселой, увлекательной пантомиме «Летний луг» дети с воодушевлением изображали бабочек, полевых мышек, лягушек и даже комаров.

В «Театральном музее» гостей «сумерек» встречали скоморохи, приглашая поиграть и повеселиться.

mlad0

Посетители отвечали на вопросы по истории театра на Руси, удивлялись, познавая новое, и получали поощрения за правильные ответы.

mlad1mlad

Шумно прошли подвижные игры «Весёлый бубен», «Стройся, раз, два!», «Весёлые истории». Много желающих было посостязаться в «Театральных загадках», игре на внимание «Что такое, кто такой?», шуточной кричалке «Ням–ням, Фу–фу», игре «Театральный Крокодил».

petrushkapetrushka0

С удовольствием взрослые и дети мастерили лоскутную куклу «Петрушка – славная игрушка», а маленькие участники площадки играли в зажигательную «Ярмарочную карусель».

viktorinaviktorina0

На мастер-классе «Коса – девичья краса» девочек учили не только красиво и необычно заплетать волосы, но и рассказывали о происхождении причесок.

kosikosi0

Весь вечер специалисты-художники, с помощью детского аквагрима, создавали праздничное и волшебное настроение.

akva0akva

На всех площадках проводились театральные викторины с каверзными вопросами, на которых каждый мог блеснуть своим умом или ...обратиться к книге за правильным ответом.

В финале праздника все увидели и насладились настоящим театрализованным представлением по произведениям Даниила Хармса в исполнении актеров детского театра «Родничок» под руководством Тагира Романовича Хамитова.

rodn1rodn0

rodn

Такой бури аплодисментов, восторженных криков и горячей благодарности зрителей стены «гайдаровской» библиотеки не слышали давно!