Главная ПоЧитателям Гайдара
card

Баннеры на главной

Скрыть
07.02.19

ПоЧитателям Гайдара

gaidar 16+

В Центральной детской библиотеке празднование 115-й годовщины со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара, имя которого и носит библиотека, проходило интересно, увлекательно и длилось не один день.

22 января, в день рождения писателя, выставка–экспозиция «Всадник, скачущий впереди», встречающая посетителей библиотеки в холле, пользовалась особым вниманием.

gaidar 3

Во всех отделах библиотеки были развернуты книжно-иллюстративные выставки «Любимых детских книг творец» (старший абонемент), «Звезда Аркадия Гайдара» (БИЦ), «Тепло книг Аркадия Гайдара» (младший абонемент). Читателям предлагалось окунуться в мир замечательных и добрых книг А. Гайдара и познакомиться с его необыкновенной биографией.

Для первоклассников школы №27 литературное знакомство с книгами Аркадия Петровича стало первой встречей с творчеством писателя. С интересом слушали юные читатели монгольскую легенду о Гайдаре – Всаднике, скачущем впереди войска. Библиотекарь рассказала о книгах «Военная тайна», «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Дальние страны». А по рассказу «Голубая чашка» был проведён мастер–класс.

gaidar 4

Самые маленькие читатели с удовольствием раскрашивали предложенные им картинки «Эй же вы, мальчиши!». Все желающие могли проверить свои знания по произведениям, участвуя в викторине «Герои книг А. Гайдара».

Юные читатели активно участвовали в обсуждении книги «Чук и Гек»: вспоминали содержание, смешные эпизоды рассказа, сравнивали главных героев, доказывая, кто из братьев лучше и почему.
Интересно и весело прошли викторины «Я – знаток», «Узнай по описанию», «Поле чудес» «Чук или Гек». Ребята приготовили задания по тексту для одноклассников, вопросы-обманки, а за правильные ответы вручали маленькие призы.

Ну, а для ПоЧитателей Гайдара была проведена викторина «Литературный верификатор», в которой каждый вопрос начинался со слов: верите ли вы, что...

gaidar

Также в этот день можно было сфотографироваться с атрибутикой времен Гайдара: примерить пионерский галстук и пилотку, которые носили бабушки и дедушки, будучи пионерами, отбить барабанную дробь на настоящем пионерском барабане.

Атмосферу праздника дополняли пионерские песни, которые звучали в помещении библиотеки весь день.

gaidar 2

На память читатели получали в подарок буклет с интересными фактами из жизни Аркадия Гайдара и списком его книг, а также закладки «Всадник, скачущий впереди».