Главная Секреты Григория Остера
card

Баннеры на главной

Скрыть
07.12.17

Секреты Григория Остера

oster16+

На свете много есть того,
Про что не знают ничего
Ни взрослые, ни дети.
И это вовсе не секрет,
Когда секрета вовсе нет.
Скучают все на свете.
Но почему? Да потому, что...
Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!
Г. Остер

Этой песней в детской библиотеке №9 «Родничок» встречали дошколят и учеников из гимназии №1, лицея №2 и школы №37. На весёлых мероприятиях ребята познакомились с творчеством лучшего выдумщика вредных советов Григория Остера.

В честь 70-летия детского писателя юные читатели посетили сказочный остров имени Григория Остера, где узнали немало интересного о нем и его книгах.oster0

Совершая виртуальную прогулку по острову, дети отгадали всех его жителей, познакомились с «законами» - «Вредными советами» Г. Остера, которые он придумал для островитян, и посмотрели буктрейлер «Вредные советы».

Дети участвовали в конкурсах «Визгкультура» на спортплощадке и «Театр теней» в театре. osterВ игровой комнате по картинкам угадывали произведения, похищенные пиратами, отвечали на вопросы видео-викторины «Котенок Гав» и разгадывали кроссворд. В кафе испробовали «изысканное» угощение от людоеда.

Школьники пробовали решать задачи из «Задачника» в виртуальной школе, а в кинотеатре просмотрели мультик по мотивам сказки «Петька Микроб – история 1» и мультфильма «Как обезьянки обедали».