Главная Социальная фотоакция к Международному дню защиты животных
card

Баннеры на главной

Скрыть
22.10.17

Социальная фотоакция к Международному дню защиты животных

6B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 16+

Любой зверь на нашей планете уникален, и люди должны воспринимать животных как братьев наших младших и защищать от исчезновения, независимо от того, хищник это или забавная панда.

Регулярно 4 октября эту истину стараются донести до населения Земли организации по охране природы в рамках Международного дня защиты животных.

Эта дата должна обращать внимание людей не только на их собственные проблемы, но и на жизнь других обитателей нашей планеты. Ведь ни для кого не секрет, что с каждым годом вымирает все больше и больше разных биологических видов. И этот факт весьма печален.

6B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 2

Дата была выбрана не случайно, 4 октября известно как день памяти католического святого Франциска Ассизского, который считается заступником зверей. Он умел находить общий язык с животными, дарить им безграничную любовь, и они платили святому преданностью и покорностью.

6B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 36B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 46B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 6

Традиционно в этот день во всех странах проводятся акции и благотворительные мероприятия. В библиотеке №6 юным читателям и посетителям мы предложили поучаствовать в интересной фотоакции под названием «Вы, мои пушистые, вы, мои пернатые!». Идею ребята приняли с восторгом. Участники примерили на себя образы самых разных зверей, а потом пытались узнать себя на полученных фото.

6B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 76B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 96B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 11

Многие ребята, кстати, даже не знали о существовании такой даты, так что мы с удовольствием рассказали им о ней. Рассматривая полученные фотографии, очень многие участники говорили: «Ой! А мы с ними так похожи!».

6B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 106B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 86B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 126B sotsialnaya fotoaktsiya k mejdunarodnomu dnyu zaschiti jivotnih 13

В чем это сходство? Никто точно сказать не может, но ведь, бывает, заглянешь в глаза собаке и понимаешь, что и она все понимает и чувствует, как человек.