Главная Бессмертный книжный полк
card

Баннеры на главной

Скрыть
24.03.20

Бессмертный книжный полк

vist vov012+

Герой не гибнет, умирая:
Двойная жизнь ему дана,
И эта жизнь его вторая
Бессмертной славою полна.
Демьян Бедный

В зале старшего абонемента Центральной детской библиотеки им. А. Гайдара работает интерактивная выставка «Бессмертный полк литературных героев», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На выставке собраны лучшие книги о войне, мимо которых нельзя пройти и о которых нельзя забывать.

vist vov1vist vov2

Здесь представлены книги, герои которых имеют реальных прототипов, а также книги, персонажи которых являются художественным вымыслом автора. Библиотекари изготовили штендеры с портретами Олега Кошевого, Алексея Маресьева, Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Гули Королевой, Зины Портновой, генерала Ивана Васильевича Панфилова и других.

vist vov6

Для того, чтобы книги и их герои продолжали жить в памяти подрастающего поколения, библиотекари предлагают своим читателям игру: ознакомиться с выставкой, взять штендер с портретом полюбившегося героя и определить его к нужному произведению.

vist vov3vist vov4

Если подросток читал книгу, он найдет нужное произведение. И тогда с ним можно будет поговорить о том, как он понимает образ данного героя, и почему данный персонаж достоин быть включенным в «Бессмертный полк литературных героев».

vist vov5

Ну, а если ребята не читали эти книги – то порекомендовать их для прочтения, чтобы вместе с их героями пережить боль, гнев, отчаяние, восторг. И научиться у них любви к своей Родине.

vist vov

Еще одна выставка «Собаки – герои войны» украсила стены фойе детской библиотеки. Во время Великой Отечественной войны отвагу и героизм проявили не только люди, но и собаки. Более 60 тысяч четвероногих бойцов несли службу на различных фронтах, защищая нашу Родину от врага.