Главная Библиосумерки «Фолк-City»
card

Баннеры на главной

Скрыть
27.04.22

Библиосумерки «Фолк-City»

tsdb-bibliosumerki-folk-city-obl6+

22 апреля Центральная детская библиотека им. А. Гайдара встречала дорогих гостей на большом празднике, посвящённом русским народным традициям.

«Фолк-City» посетили более 150 человек, и каждый из них нашёл себе в «большом городе» занятие по душе.

tsdb-bibliosumerki-folk-city-1tsdb-bibliosumerki-folk-city-9tsdb-bibliosumerki-folk-city-13tsdb-bibliosumerki-folk-city-14tsdb-bibliosumerki-folk-city-16tsdb-bibliosumerki-folk-city-17tsdb-bibliosumerki-folk-city-15tsdb-bibliosumerki-folk-city-11tsdb-bibliosumerki-folk-city-10tsdb-bibliosumerki-folk-city-2tsdb-bibliosumerki-folk-city-3tsdb-bibliosumerki-folk-city-4tsdb-bibliosumerki-folk-city-5tsdb-bibliosumerki-folk-city-6tsdb-bibliosumerki-folk-city-7

На «Аллее Матрёшек» наших юных гостей ждали конкурсы, посвящённые самому популярному в России сувениру - Матрёшке. В каждой деревянной расписной сестрице было спрятано задание:
• первой матрёшке надобно было косынку повязать, да личико поярче подкрасить;
• второй – косу заплести;
• в третье матрёшке ещё 16 «одинаковых с лица» подружек оказалось, но отличия на их сарафанах отыскать ребятам пришлось;
• четвёртая матрёшка загадки непростые задавала;
• пятую сестрицу из пазлов дети сложили.

«Площадь Затейная» оказалась богата на игры и забавы. Ребята проверили себя
на ловкость и смекалку, находчивость и быстроту реакции, а также померялись недюжинной силой в подвижных русских народных играх «Петушки», «Удочка», «Пол, нос, потолок», «Утки и гуси».

В «Переулке Ремесленном» ребят познакомили с историей происхождения русских народных ремёсел, открыли древние тайны хохломских умельцев, искусных прях, ложкарей и других мастеров своего дела.

В «Кукольной мастерской» дети и взрослые посетили выставку «Русских народных кукол-оберегов» и смастерили себе на память куклу «Хороводницу». Самые маленькие посетители имели возможность разыграть мини-спектакль в кукольном театре «Весёлый Петрушка».

Гости, которые предпочли по «Широкой улице» прогуливаться, смогли своими руками изготовить ромашки из воздушных шаров, научиться плести косы, раскрасить фигурки сов, склеить из цветной бумаги красавицу-матрёшку, или просто весело провести время в компании со скоморохами. К тому же скоморохи-затейники порадовали детишек сладкими петушками.

Нет сомненья, что каждый из участников «народного гулянья» получил массу положительных эмоций, заряд бодрости и прекрасного настроения.