card

Баннеры на главной

Скрыть
09.02.23

Была Блокада…

blokada112+

Блокада Ленинграда... Эти слова вызывают как чувства печали и скорби о тех страшных событиях в истории нашей страны, так и чувства гордости и восхищения жителями и защитниками города-героя.

В Модельной детской библиотеке №10 прошли мероприятия, посвященные 79-летию полного снятия блокады Ленинграда.

На исторических и патриотических часах «Дыша одним дыханьем с Ленинградом» и «Был город фронт, была Блокада» школьники вели серьёзный разговор о жизни и выживании советских людей в блокадном городе, о силе духа, мужестве и героизме ленинградцев и их защитников.

Эти мероприятия сопровождались показом фотографий и документальных кадров хроники тех времен, прослушиванием аудиозаписи стихотворений Ольги Берггольц и части симфонии №7 Дмитрия Шостаковича, знакомством с книгами о героическом военном времени.

blokada0blokada

Были проведены обзоры выставки-информации «Стихами о блокаде Ленинграда», на которых посетители познакомились с произведениями О.Берггольц, В.Инбер, Ю.Воронова, А.Ахматовой, Л.Зазерского, Н. Радченко, А. Гитовича и А.Прокофьева.

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Лев Толстой, автор всемирно известного романа «Война и мир», создал в своём имении школу для детей крестьян?
подробнее