card

Баннеры на главной

Скрыть
15.09.23

Чудо планеты

6b-chudo-planety-16+

«Славное море, священный Байкал» – так начинается раздольная, как само озеро, широкая и величественная, как Сибирь, песнь о Байкале. Сколько о нем сложено песен и преданий!


В сентябре в библиотеке № 6 проходят мероприятия, посвященные Дню Байкала и сибирскому поэту и писателю – юбиляру Василию Стародумову.
В этом году мы отмечаем 115 лет со дня рождения Василия Пантелеймоновича. Он писал сказки и стихи о нашем крае, сложенные по сибирским легендам. Очень любил Байкал, и поэтому многие его произведения о Байкале – как признание в любви к священному озеру.

6b-chudo-planety-4

Во время встреч ведущая Лариса Антонова читает школьникам и дошколятам сказки «Омулевая бочка», «Ангарские бусы» и «Чайка необычайка». Дети слушают с большим интересом о нашей сибирской природе, о животных, о людях – добрых и злых, о быте и обычаях бурятского народа. В сказках оживают Ангара, Байкал и Иркут, а герои не только бесконечно любят и уважают родную землю, но и учат жить на ней.

6b-chudo-planety-26b-chudo-planety-3

Также проводятся викторины «Растения Байкала», «Животные Байкала» и «Уникальность озера Байкал», и ребята проверяют свои знания о родном крае, а особо отличившиеся получают поощрительные призы. В завершение каждый делает свой сувенир на память с изображением милого эндемика Байкала – нерпы.

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Джон Рональд Толкин так долго писал знаменитую сагу «Властелин колец» (десять лет), потому что совмещал писательство с преподаванием в университете?
подробнее