card

Баннеры на главной

Скрыть
22.05.23

Из галереи в галерею

sokolova6+

В Модельной детской библиотеке №10 в тёплый воскресный день 21 мая прошла арт-встреча с ангарской художницей Мариной Анатольевной Соколовой.

 

sokolova0sokolova2

В ходе беседы мальчишки, девчонки и их родители узнали много интересного о жизни и творчестве Марины Анатольевны, о ее семье (отец художницы Анатолий Осауленко был известным скульптором). Затем Марина Анатольевна рассказала ребятам о том, что окончив ангарскую художественную школу, она поступила в университет Иркутска, а через некоторое время открыла свою творческую мастерскую.

sokolova1

После увлекательного рассказа и беседы с художницей, участники мероприятия и сами попробовали себя в живописи: каждый нарисовал уникального жирафика, обведя свою руку. Так юные художники учились работать с акварелью.

sokolova3

Арт-встреча проходила в рамках национального проекта «Гений места», реализуемого в стенах «Книжной Галактики», а в нашем фонде вы можете найти много книг об искусстве и рисовании для детей.

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Константин Ушинский, автор известных детских рассказов «Слепая лошадь», «Два плуга», «Сумка почтальона», стал одним из основоположников научной педагогики в России?
подробнее