card

Баннеры на главной

Скрыть
04.05.23

Как выбраться из переплёта

sumerki06+

«БИБЛИОСУМЕРКИ» каждый год собирают в Центральной детской библиотеке им. А.Гайдара самых юных преданных любителей чтения!

Но в этом году любимые книги попросили ребят о помощи, ведь они попали в литературную ссылку.

«КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПЕРЕПЛЁТА» - с такой непростой задачей должны были справиться участники квеста, юные гости и взрослые.

sumerki

Посетив локации, игрокам предстояло найти три предмета, принадлежавших определённым книгам и вернуть их на место.

Оказавшись в пункте назначения «Пи-а-стры!», команды отправлялись в морское путешествие на знаменитый «Остров сокровищ», придуманный писателем Робертом Стивенсоном. И первым испытанием для них стало «Облако слов», из которого они должны были выбрать слова на морскую тему.

star0

Затем из предложенных букв дети составляли название корабля, на котором Джим Хокинс и его друзья отправились на поиски сокровищ капитана Флинта.

star

Третьим испытанием для участников квеста стало литературное лото «Команда корабля «Испаньола»: получив 8 портретов членов экипажа, нужно было правильно определить, кто из них какую должность занимал на корабле.

star1

Четвёртым испытанием (и самым сложным) стала математическая задача «Пробило три склянки...», решая которую ребята узнали, что такое склянка и как раньше определяли время на корабле. За каждое выполненное задание команда получала «пиастры». Пройдя все испытания, и найдя под песочными часами «странный элемент», не принадлежащий книге «Остров сокровищ», команда отправлялась дальше по маршруту.

Попав в «Детективное агентство Холмс&Ватсон», игрокам предстояло проявить свои логические способности и навыки дедукции.

XB 2

В агентство пришли загадочные письма, в каждом из которых были странные задания. Ребятам нужно было расшифровать послание от неизвестного адресата, которым оказался Шерлок Холмс. Прочитав письмо от доктора Ватсона о музыкальных увлечениях великого сыщика, участники квеста, сложив пазл и разгадав головоломку, назвали любимый музыкальный инструмент Холмса – скрипку.

XB

XB 1

Третий конверт скрывал одно из самых знаменитых его дел – «Голубой карбункул». Ребята обнаружили в письме сам камень и картинки с изображением птиц, в одной из которых и была спрятана драгоценность (эту птицу и нужно было определить). Последнее задание заключалось в том, чтобы, подобрав код, из набора слов сложить фразу, которая и привела игроков к книге о знаменитом Шерлоке Холмсе.

XB 0

Эта подсказка помогла детям найти в шкатулке с «сокровищами Агры» заветный предмет из книги.

На площадке «В погоне за Белым кроликом, или Всё дело в шляпе» участников квеста ожидали задания по книге Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

mlad0mlad1

mlad

Ребята разгадывали тайное послание, собирали «Литературный циферблат» и исправляли «Абракадабру», разгадывали головоломки Чеширского кота и Шляпника, состязались с Красной королевой. А затем были приглашены на Безумное чаепитие и искали шляпу с Белым кроликом.

sumerki2

Игроки квеста, собрав все предметы, «заблудившиеся» в чужих книгах, вернули их на место и вызволили из «книжного переплёта».

А маленькие участники мероприятия участвовали в мастер-классах и с удовольствием сделали своими руками Чеширского кота, раскрашивали картинки, играли в головоломки и игры.

mastermaster1

master2

Тех, кто любит рукодельничать, ожидали разнообразные мастер-классы по косоплетению, изготовлению из бумаги шкатулок, книжек-малышек, из воздушных шаров зайчиков и собачек, рисованию с помощью кофе.

master3master5

master0

Но самое главное, что ждали все участники и гости Библиосумерек – СЮРПРИЗ, обещанный организаторами. Этим оказалось великолепное шоу артиста оригинального жанра Александра Стеренчука.

shou

shou0

shou1

Фокусы привели всех в такой восторг, что от избытка эмоций дрожали стены библиотеки!

Знаете ли вы что

А вы знаете, что самая распространённая в мире фамилия произошла от слова «кузнец»?
подробнее