card

Баннеры на главной

Скрыть
11.11.22

Краски книжного лета

leto itog26+

10 ноября наших «звезд» – участников городского конкурса летних чтений «Краски книжного лета» – притянула «Книжная Галактика».

Именно так называется Детская модельная библиотека №10, где состоялась церемония награждения конкурсантов.

leto itog7leto itog9

Открыла церемонию заместитель директора по работе с детьми Централизованной библиотечной системы г. Ангарска Евгения Рогачкова. «Одна из главных задач конкурса – повышение престижа чтения и содействие творческому развитию детей», - отметила Евгения Александровна.

leto itog8

leto itog 

На конкурс «Краски книжного лета» было подано 38 заявок. Немало родителей и педагогов нашего города потрудились, чтобы дети приняли в нём участие!

Самая многочисленная номинация - «Цветами улыбается Земля». Это конкурс рисунков о цветах в литературе, сказках, легендах.

svetiksvetik1svetik2

kamenafroditaalisa

alen0alen

leto itog0podsolnuh

tulpanmakiroza

Мы рады, что в этот раз в конкурсе приняли участие учащиеся Дворца творчества детей и молодежи под руководством педагога Надежды Ляховской.

leto itog3

В номинации «Иркутские бабрята», посвященной 85-летию Иркутской области, самые яркие «кричалки» придумали сестры Гребенниковы – Ярослава и Василиса.

leto itog5

Наш Иркутск – красивый город.
Наш Иркутск – волшебный город.
Там Иркут и Ангара,
И резвится детвора!

Старый дедушка Байкал –
Он седой, как аксакал.
На Байкал к нам приезжай!
Гуляй, купайся, загорай!
Нерпу рыбкою корми.
Красу озера пойми.

У Иркутска юбилей!
Поздравляй его скорей!
Все музеи обойди,
Свою ценность там найди.
Иркутск, расти и процветай!
Детям радость доставляй!

Наша область велика –
Реки, горы и луга.
Много есть красивых мест!
Чудеса творятся здесь!
Саяны, Ангара, Китой –
Мир удивительный такой.

К нашей радости, в номинации «Этно–фото», посвященной Году культурного наследия в России, приняли участие семьи не только из Ангарска, но и из Иркутска, Томска...
Нам очень понравились и «Русская красавица» Божены Репиной, и «Горяночки и джигиты» в дагестанских костюмах семьи Хидирбековых, и Никита Коконов «В японском стиле» и другие.

russkayakokonov

dagestan

Кондитерская мастерская «Stefany» - где, скажем по секрету, расположено сказочное сладкое королевство - порадовала наших ребятишек своими «вкусняшками».

leto itog6leto itog10leto itog4

От всей души благодарим сотрудников компании «Stefany» за внимание к воспитанию подрастающего поколения, щедрость, отзывчивость и теплоту!

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Герберт Джорж Уэллс (автор романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров») в 17 лет и учился, и одновременно преподавал?
подробнее