Главная Мы живем в краю Иркутском
card

Баннеры на главной

Скрыть
11.08.21

Мы живем в краю Иркутском

4B my zhivem v krayu Irkutskom 336+
 
9 августа в библиотеке №4 прошло краеведческое путешествие «Мы живем в краю Иркутском» для посетителей летней площадки при школе №32. 
 
Всех нас объединяет земля, на которой мы живем, поэтому, обращаясь друг к другу, мы говорим «земляки». Ведущая мероприятия Татьяна Петренко предложила ребятам вспомнить, что растет и кто живет в родной тайге. Нужно было отобрать картинки, на которых изображены деревья нашего сибирского леса, выбрать рыб, которые водятся в водоемах края, и по следам отгадать, какой зверь прошел по тайге. Не всегда ребятам удавалось правильно ответить на вопросы, но, в конце концов, с помощью товарищей, все справились с заданиями.  
 
4B my zhivem v krayu Irkutskom 1
 
Следующим конкурсом были загадки Лешего Кеши – предложения о лесных зверях, птицах и растениях с заведомо допущенными ошибками. Ребята должны были подчеркнуть неверные утверждения. С этим заданием все справились отлично, трудностей не возникло. В ходе путешествия ребята отгадывали также загадки о флоре и фауне родного края, за все правильные ответы получали жетоны. 
 
4B my zhivem v krayu Irkutskom 2
 
В конце путешествия провели веселые эстафеты, связанные с нашей областью. Подводя итог, выяснили, что обе команды набрали одинаковое количество жетонов, а значит, победила дружба! Ребята доказали, что достойны стать юными краеведами.