card

Баннеры на главной

Скрыть
15.09.23

На крючок поймали радугу

10b-na-kryuchok-pojmali-radugu-36+
В мире много волшебных палочек, с помощью которых можно творить настоящие чудеса. Это кисточки и карандаши, смычки, свирели и даже гвозди. Без сомнения, к волшебным атрибутам можно отнести и вязальный крючок. С помощью этого приспособления можно сделать что угодно – игрушку, шарф, даже обложку на книгу. Но чтобы извлечь из инструмента волшебные свойства, необходимо обладать мастерством.

В воскресенье, 3 сентября, в «Книжной галактике» собрались мальчишки и девчонки, решившие постигнуть чудесные возможности вязального крючка. Мастер-класс «Уютная минутка» для будущих волшебников провела опытная рукодельница Ирина Поляк. Задача была одновременно и простая, и сложная – понять принцип вязания крючком. Скажем прямо, задача оказалась нелегкой, но необходимый навык в итоге получили все.

10b-na-kryuchok-pojmali-radugu-1

Разноцветные нити всех цветов радуги под усердными пальцами превратились в симпатичные браслетики. Ирина Александровна проверила качество плетения и отметила, что для первого раза у всех получилось очень хорошо. Молодцы!

10b-na-kryuchok-pojmali-radugu-210b-na-kryuchok-pojmali-radugu-4

Мероприятие проходило под эгидой национального культурного проекта «Гений места», который призван объединить творческих людей по всей России, чтобы энергия волшебных умений, передаваемых от мастеров детям, сделала нашу страну еще прекраснее и богаче.

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что первыми рассказами Юрия Коваля, автора книг «Алый», «Недопёсок», «Приключения Васи Куролесова», были тексты диктантов для его учеников?
подробнее