card

Баннеры на главной

Скрыть
30.08.23

Раз рисунок, два рисунок – будут мультики

raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki16+

На самом деле снимать мультфильмы достаточно просто. Всё, что для этого нужно – фантазия, которая поможет придумать интересный сюжет, немного усердия, чтобы приготовить нужные фоны и фигурки персонажей, а также чуточку целеустремлённости, чтобы довести задумку до конца. Остальное поможет сделать специальное приложение, которое легко устанавливается на любой смартфон.

В воскресенье, 27 августа, в детской библиотеке «Книжная галактика» состоялся мастер-класс «Мульти-пульти».

На видеосвязь с будущими ангарскими Диснеями вышла Екатерина Дунаева, настоящий художник-мультипликатор, начинавшая творческий путь в родном Ангарске, а теперь работающая в инновационном центре в Свердловской области.

raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki2raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki3

Сначала участники встречи узнали об основных принципах мультипликации и некоторых профессиональных уловках, которыми пользуются создатели больших анимационных миров. Затем ребята шаг за шагом преодолевали дистанцию от задумки собственной истории до её покадрового воплощения. В итоге в стенах библиотеки были созданы почти два десятка мультфильмов на любой вкус и интерес. По воле детской фантазии пришли в движение, ожили, заговорили лесные зверушки и обитатели морских глубин, принцессы и сказочные волшебники, гоночные автомобили и даже боевые танки. Восторг и полученное удовольствие математическому подсчёту не поддаются, остаётся вообразить их в виде яркого фейерверка лучших детских эмоций.

raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki4raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki6

Мастер-класс был проведён в рамках культурного проекта «Гений места», цель которого объединить творческих людей по всей стране, их энергией придать импульс отечественной культуре XXI века.

Следите за нашими анонсами. Впереди много не менее интересных знакомств и мероприятий.

raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki7raz-risunok-dva-risunok-budut-multiki8

Знаете ли вы что

А вы знаете, что первая русская матрёшка олицетворяла идею крепкой семьи?
подробнее