card

Баннеры на главной

Скрыть
09.03.23

Секрет Сергея Михалкова

mihal6+

... Мне стоит лишь собрать багаж!
А долго ли собрать
Бумагу, ручку, карандаш
И общую тетрадь...
И вот уже я в той Стране,
Где я увидел свет,
И, как ни странно, снова мне
И пять, и десять лет.
С. Михалков

Всю первую неделю марта первоклассники лицея № 2 и дошколята детских учреждений №8 и «Улыбка» путешествовали по стране детства Сергея Михалкова.

mihal3

Мероприятие «Мы едем, едем, едем...» началось с «Песенки друзей», автора которой детям нужно было отгадать. Оказалось, что это не так просто. Ведущая Марина Камелина обратила внимание ребят на книжную выставку стихов, басен, сказок, былей и поэмы «Дядя Степа», которую большинство ребят сразу же вспомнили. Оказалось, что у многогранного таланта Сергея Михалкова есть свой особенный секрет - «Мой секрет». Чтобы его открыть, дети совершали остановки по стране Михалкова. Так, на остановке «Театр» ребята смотрели театр-викторину по мотивам стихотворения «А что у вас?» в исполнении дошкольников и угадывали названия стихов.

mihal1

Потом малыши рассуждали над анимациями «Как мужик корову продавал», «Два барана», отгадывали загадки Асена Босева в переводе С. Михалкова на остановке «Школьная», размышляли над стихотворениями «Чистописание» и «Как бы жили мы без книг?..».

mihal4

На остановке «Мемориал» дети узнали, что Сергей Михалков - автор надписи у Вечного огня у кремлевской стены, и что связывает детского поэта с Великой Отечественной войной. Здесь же познакомились со стихами из книги «Были для детей», а в милицейском участке - с самим дядей Степой. «Путешественникам» любопытно было узнать, кем служил дядя Степа в армии, а вот о том, какое прозвище ему дали ребята, нужно было догадаться.

mihal2

Ведущая рассказала том, как юбиляр стал знаменитым, всеми любимым детским поэтом, орденоносцем и автором слов Гимна России. Мероприятие посетили 195 человек.

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Джоан Роулинг, живя в Португалии, преподавала английский язык как иностранный?
подробнее