card

Баннеры на главной

Скрыть
26.06.24

Тишина должна быть в библиотеке!

stol6+

Тишина должна быть в библиотеке! А вот и нет!

В детской библиотеке № 8 всегда весело и шумно – местная ребятня частенько забегает сюда, несмотря на каникулы. Ведь списки книг для летнего чтения учителя подготовили внушительные! Да и библиотекари всегда посоветуют книги «для души».

А еще в библиотеке так много интересных занятий! Ребятишки то мастерят поделки, то участвуют в конкурсах, то рассказывают о своих семейных традициях, то знакомятся с отделами библиотеки на экскурсии, а то и просто играют в настольные игры.

Здесь всегда царит приятная атмосфера – светло, солнечно и уютно. Есть много новых красивых современных книг для детей и подростков.

stol0stol3

Но вот беда – облупленные, некрасивые крышки старых столов портят приятное впечатление от посещения библиотеки. Библиотекари пытались своими силами придать им более презентабельный вид, покрыли лаком столешницы, но уставшие столы от этого стали краше ненамного.

И тогда заведующая библиотекой Марина Бахтынова решила обратиться за помощью к депутату Думы Ангарского городского округа Артему Детышеву. Библиотекари и ребята познакомились с ним в марте, когда Артем Александрович приходил читать детям произведение А. П. Гайдара «Чук и Гек» в рамках областной литературной акции единого действия «День чтения вслух».

Несмотря на свою колоссальную занятость, Артем Александрович легко согласился оказать помощь и взялся отремонтировать столы.

stol4

Столы разобрали, ножки покрасили в светлый цвет, столешницы заменили на новые. Они вернулись в библиотеку обновленными, нарядными красавцами.

stol2stol1

Библиотекари, ребята и их родители очень благодарны Артему Детышеву за помощь!

В библиотеке стало еще светлее, еще уютнее, еще привлекательнее!

Знаете ли вы что

А вы знаете, что самая распространённая в мире фамилия произошла от слова «кузнец»?
подробнее