card

Баннеры на главной

Скрыть
20.02.24

Цвети ярче, Книжное дерево!

cveti-yarche-knizhnoe-derevo-16+
С 13 по 18 февраля детская модельная библиотека № 10 «Книжная галактика» принимала участие в Восьмой общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Приуроченная к Международному дню книгодарения, 14 февраля, акция проводится под эгидой министерства культуры России. Но главным источником поддержки и движущей силой являются читатели – простые люди, которые с любовью к художественному слову, с радостью и с надеждой, что их любимые издания обретут новых поклонников, передают в библиотеку книги из личных собраний или приобретают новые.
Год от года акция становится всё популярнее, к ней присоединяются новые участники, а количество собранных книг неуклонно растет. Общая идея акции – напомнить, что книга – это прекрасный подарок, чтобы в России укрепилась новая традиция: каждый год 14 февраля дарить книги. Так же, как мы делаем подарки на Новый год или на день рождения.
cveti-yarche-knizhnoe-derevo-2
Передать книги в библиотеку могут любые организации и частные дарители. Организаторы обращают внимание дарителей на то, что издания должны быть новые или в безупречном состоянии. И чтобы это были действительно любимые книги, которые вы сами с большим интересом и удовольствием перечитываете.

В «Книжной галактике» за дни проведения акции пышно расцвело Книжное дерево. Яркими цветами распустились на ветках стикеры с добрыми пожеланиями будущим читателям и рекомендациями любимых книг. Нескольких десятков подаренных книг хватило на то, чтобы устроить обширную книжную выставку.
cveti-yarche-knizhnoe-derevo-3
Все попавшие в библиотеку книги так или иначе обретут новых читателей, а значит, укрепят все те надежды, с которыми были переданы из одних любящих рук в другие. Книга действительно хороший подарок. В первую очередь, подарок радости и хорошего настроения себе. Нельзя не отметить тот особенный эмоциональный подъем, близкий к состоянию счастья, когда любимую книгу даришь ты.

Знаете ли вы что

А вы знаете, что счастливая семейная жизнь может длиться больше ста лет?
подробнее