Главная Туесок сказок
card

Баннеры на главной

Скрыть
04.10.21

Туесок сказок

volk6+

С 4 октября детская библиотека №16 им. Аллы Стародубовой проводит для маленьких ангарчан краеведческие чтения «Туесок сказок», посвященные 80-летию со дня рождения иркутской сказочницы Светланы Волковой.

Вместе с детьми ведущая Елена Маргунова рассуждает, как придумать сказку? Ответ в книгах Светланы Львовны: нужно смотреть с любопытством и любовью по сторонам. Вот как она: разглядела в небе причудливые облака, и родилась сказка «Облачный пудель». Или вспомнила, как в детстве у бабушки в деревне играла с мышонком, и придумала «Сказки мышонка Сухарика». А однажды нашла на улице маленький белый валенок и решила, что это девочка Снегурка потеряла, убегая от Весны.

volkova dvolkova vvolkova

У героев сибирской сказочницы забавные говорящие имена: Медвежонок Гдехвостик, Слон Горошек, Вежливый Дождик, цветок Боязливый Ноготок, зайчонок Синий Фартучек, велосипедик Стрекозлик. Сколько их придумала С.Л.Волкова, пока никто не считал, зато некоторые стали уже очень известны и знамениты: доктор Анти-Ох, браконьер Шито-Крыто и леший Кеша. Они живут в детском журнале «Сибирячок», для которого С.Л.Волкова пишет сказки.

Потому что писать сказки - её любимое занятие. Писательница уверена: сказки с хорошим благополучным концом просто необходимы, чтобы маленький человек научился доверять миру. А мудрость народных сказок помогает ребёнку поверить в свои силы, стать творцом, почувствовать свои корни, увидеть видеть красоту природы.

volk0volk1

По трем сказкам Светланы Волковой сняты мультфильмы. Просмотром чудесного мультфильма «Сибирячок и зайчиковая берёза» завершается познавательное путешествие по книгам иркутской сказочницы.