card

Баннеры на главной

Скрыть
25.11.22

Всё то, что интересно

oster6+

На свете много есть того,
Про что не знают ничего,
Ни взрослые, ни дети.
И это вовсе не секрет,
Когда секрета вовсе нет,
Скучают все на свете.
Но почему? Да потому, что:
Ужасно интересно
Всё то, что неизвестно,
Ужасно неизвестно,
Всё то, что интересно.
Г.Остер

16 и 17 ноября ребятам из детского учреждения № 8 и первоклассникам из лицея №2 стало ужасно интересно познакомиться с творчеством знаменитого писателя-юбиляра Григория Остера - талантливого выдумщика и шутника, написавшего множество замечательных произведений.

Мероприятие «Я научу вас жить без грусти» началось с песни Владимира Шаинского «Ужасно интересно, всё то, что неизвестно» на стихи Остера.

Малышам было весело путешествовать по острову им. Григория Остера, где и началось знакомство с творчеством писателя, Президента этого острова.

oster0

 

С помощью простых заданий из книги Остера ребята быстро угадали его жителей, литературных героев. Дети узнали, что «Вредные советы» – это законы для «нарушения», которые придумал автор для маленьких читателей. Ребята «в компании» Г. Остера сделали зарядку, посетили театр, пообедали в кафе, получили знания с помощью книг Григория Бенционовича: «Задачник по математике», «Папамамалогия», «Квартироведение», «Конфетоедение». А ещё посмотрели мультфильм по произведению «Петька-Микроб», нарисованный детьми.

oster1

С каждым мероприятием на книжной выставке «Ужасно интересно, всё то, что неизвестно» оставалось все меньше и меньше книг.

Знаете ли вы что

Знаешь ли ты, что именно на Балтфлоте впервые испытали телеграфную связь?
подробнее