Главная На Китое мы живем
card

Баннеры на главной

Скрыть
18.08.21

На Китое мы живем

4B-na-kitoe-my-zhivem 16+
12 августа в библиотеке №4 был проведен экологический квест «На Китое мы живем, нашу речку бережем» с посетителями летней площадки при школе №32. 
 
Ведущие программы Татьяна Петренко и Евгения Панкратова рассказали, что означает название «Китой», откуда он берет свое начало и сколько рек и речушек в него впадает. Вместе с ребятами вспомнили о том, как нужно вести себя на реке и как заботиться о сохранении чистоты как самой воды, так и берегов. 
 
4B-na-kitoe-my-zhivem 3
 
К игре присоединились посетители детского читального зала. Получилось четыре команды. Каждой выдали маршрутные листы. В помещении были расположены четыре локации. 
 
4B-na-kitoe-my-zhivem 4 4B-na-kitoe-my-zhivem 2
 
С первой из них – «Отгадай ребусы и найди на карте эти реки» – все справились хорошо. «Рыбацкая викторина» вызвала у ребят некоторые затруднения. Лучше всех с этим заданием справилась команда мальчиков, которым приходилось рыбачить по-настоящему. С заданием «Найди в Интернете информацию о реке Китой» все справились легко, поскольку с компьютером и Интернетом юное поколение давно на «ты». Последней стала локация «Очисти реку». Нужно было разложить мусор по степени вреда: газета, железная банка, пластиковая бутылка, целлофановый пакет и кусок стекла. 
 
После каждого задания ребята получали отрывок стихотворения, из которых в конце игры нужно было правильно составить четверостишие. В завершение встречи Татьяна Петренко прочла стихотворение Елены Морозовой «От Китоя». Ребята поблагодарили за полученные знания.