card

Баннеры на главной

Скрыть
20.09.23

Сим-салабим – каждый лист неповторим

osen6+

Чародеи бывают только в сказках? А вот и нет!

В минувшее воскресенье, 17 сентября, в Модельной детской библиотеке №10 собрались ребята, сумевшие продемонстрировать настоящее волшебство.

Для этого в рамках мастер-класса «Волшебство рук» им пришлось вообразить себя помощниками самой чаровницы-Осени и проявить немного творческого усердия. Впрочем, это и было самым интересным.

С помощью карандашей и обыкновенных ножниц юные чародеи сумели превратить квадратные кусочки фетра в кленовые листья. Только не в обычные, а в волшебные – рукодельные.

osen1osen2

Повторяя действия за наставницей-библиотекарем, ребята поучились отмерять и вдевать нитку в иголку, завязывать узелок. После этого началась чистая магия – с каждым стежком, проявляющим прожилки, рукодельные листья всё больше становились похожими на настоящие. Как и в живой природе, каждый листик получился уникальным, не похожим на другие.

За рукоделием ребята вспомнили, в каких сказках или рассказах дело происходит осенью. Хорошим подспорьем стала выставка книг осенней тематики, заботливо развернутая хранителями библиотеки.

osen0osen3

Без сомнения, кудесница-Осень была своими трудолюбивыми помощниками довольна. Да и сами волшебники получили немало удовольствия.

Чтобы не пропустить будущие чудеса и обязательно принять в них участие, следите за анонсами библиотеки «Книжная галактика». Интересные события происходят здесь каждую неделю.

До новых творческих встреч!

Крибле-крабле-бумс!

Знаете ли вы что

А вы знаете, что самая распространённая в мире фамилия произошла от слова «кузнец»?
подробнее