Главная Сказочная перезагрузка
card

Баннеры на главной

Скрыть
26.11.19

Сказочная перезагрузка

sama6+

20 ноября в Центральной детской библиотеке им. А.Гайдара прошел ежегодный праздник книги и чтения «Читайград для девчонок и ребят».

Гости праздника стали свидетелями настоящих чудес и превращений.

Знаете ли вы, что если дети не читают, то нарушается сказочный порядок? В мире наступает путаница и скука, не случаются чудеса, а сказочные герои теряют силы и могут вовсе исчезнуть.

Оказывается, Дениска Кораблев, знакомый нам по книгам Виктора Драгунского, как и многие дети, увлекся компьютерными играми. Он забросил учебу, забыл друзей, перестал гулять на улице, даже во сне ему снятся танки и персонажи виртуальных игр.

chitai6CHITAI2chitai5

Как не старался знаменитый сказочник Оле-Лукойе крутить волшебный зонтик над спящим мальчишкой... сны цветные не получались. На помощь Оле-Лукойе приходит Мэри Поппинс – самый ответственный воспитатель. И выясняется, что помощь нужна не только Дениске, но и литературным героям: Незнайке, Робинзону и Бабе-Яге.

chitai7chitai3

Так и исчезли бы любимые сказки, если бы на помощь героям не пришли юные читатели. Ребята, ответив на вопросы-обманки литературной викторины и вернув Дениске интерес к чтению, с помощью Настоящего Библиотекаря и Мэри Поппинс устроили книжную перезагрузку... И сказочный порядок был восстановлен!

chitai12chitai14chitai13

Программу праздника украсили замечательные номера юных вокалистов Центральной детской школы искусств: Штанько Маши, Томашова Максима, Федоновой Нелли.

chitai9chitai10

chitai8

И, конечно, были награждения и подарки, потому что среди гостей библиотеки присутствовали участники и победители конкурса ЦБС «Лидер чтения-2019» и городского конкурса летних чтений «Лето книжного цвета» в номинациях «Война. Победа. Память» и «Странствия. Путешествия. Приключения».

chitai15chitai1chitai16

chitaichitai0

В завершении праздника детей ждал сладкий сюрприз - вкусное мороженое!