card

Баннеры на главной

Скрыть
28.08.23

Тим Собакин пришел в детский сад

tim-sobakin-prishel-v-detskij-sad1

6+

25 августа сотрудники библиотеки № 19 пришли в детский сад № 43 поселка Мегет, чтобы принять участие в международной акции «Книжка на ладошке». С собой они принесли книги со стихами и сказками известного детского писателя Тима Собакина. У этого замечательного автора в 2023 году 65-летний юбилей, и это прекрасный повод познакомить с его творчеством дошкольников.

Подготовишки из детского сада № 43 не в первый раз участвуют в этой акции, на этот раз к ним присоединились ребята из старшей группы. Вместе дети прослушали несколько его веселых стихов: «Мышиные заботы», «Без ботинка», «Мышиный поселок», «Здравствуй, Гусь» - и сказку «Мотя». Затем ребятам рассказали несколько интересных фактов из жизни и творчества писателя. Например, что Тим Собакин - это не настоящее имя, и зовут его на самом деле Андрей Викторович Иванов, а еще он Андрей Пингвиньев, Сидор Тяффа, Тихон Хоботов и др. И в детстве он мечтал стать машинистом поезда дальнего следования, но с 12 лет стал подумывать, не стать ли писателем.

tim-sobakin-prishel-v-detskij-sadtim-sobakin-prishel-v-detskij-sad3

Еще библиотекари показали ребятам книги Тима Собакина и иллюстрации к ним советских и российских художников. И рассказали, как он был редактором замечательного детского журнала «Трамвай», литературным редактором в журналах «Колобок», «Куча мала», «Филя», «Синдбад», печатался в журналах «Мурзилка», «Пионер», «Веселые картинки» и многих других.

tim-sobakin-prishel-v-detskij-sad4tim-sobakin-prishel-v-detskij-sad5

Завершилось мероприятие веселыми подвижными играми. Участники пытались попасть мячом в корзинку определенного цвета. Не у всех получилось с первого раза, но повторный шанс был у всех. Сыграли в «раз, два, три - замри». А завершилось мероприятие игрой «Бегут по дорожке маленькие ножки».

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Пётр Ершов написал знаменитую сказку «Конёк-горбунок» будучи студентом философско-юридического факультета Санкт-Петербургского университета?
подробнее