card

Баннеры на главной

Скрыть
28.08.23

В «Книжной галактике» состоялся парад роботов

v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov16+

И всё-таки они движутся! И даже говорят. Четыре настоящих робота были собраны юными техниками в стенах библиотеки «Книжная галактика» в городе Ангарске. Развивающее занятие по робототехнике было проведено в рамках национального культурного проекта «Гений места».

Проект призван объединить творческих людей, энтузиастов и подвижников по всей стране. На сей раз в центре внимания оказались Алёна и Татьяна, организаторы и наставники детского эко-клуба «Робобум».

- Приставка «эко» подразумевает экологичность отношений в клубе. Помимо получения технических навыков, мы учим ребят взаимодействию, взаимовыручке, командной работе, - уточнила Алёна Васильева.

v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov3v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov4

Вот и на сей раз четыре собранных робота получили от своих создателей индивидуальные программные настройки, но в итоге прошли по сборочному столу единой командой.

Робототехника – занятие увлекательное и перспективное. Когда-то роботы были героями фантастических книг и фильмов, сегодня фантастика стала реальностью - роботы повсеместно применяются в производственных процессах, в науке, в быту.

Ребята узнали об основных принципах робототехники, об этапах развития направления: от чешского писателя Карела Чапека и его брата Йозефа, сто лет назад придумавших и впервые использовавших слово «робот» для обозначения искусственно созданной рабочей силы, до наших дней, когда даже ребёнок может собрать робота собственными руками меньше чем за час.

v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov5v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov6

Правда, для столь быстрой сборки необходим специальный конструкторский набор, а для программирования машины – специализированные устройства. Всё это было предоставлено ребятам, и вскоре по библиотечным столам зашагали, пиликая на разные голоса, самые настоящие роботы. Триумф и восторг!

Не лишним будет отметить, что в читальном зале библиотеки книги о роботах пользовались в этот день особым спросом. Несколько изданий были выданы на дом. Так физика и лирика слились в прекрасном симбиозе, название которому – мысль.

v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov7v-knizhnoj-galaktike-sostoyalsya-parad-robotov2

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Джоан Роулинг, живя в Португалии, преподавала английский язык как иностранный?
подробнее