Главная Весь мир – театр!
card

Баннеры на главной

Скрыть
09.09.19

Весь мир – театр!

teatr12+

Некогда великий Шекспир сказал: «Весь мир - театр». И школьная жизнь – это тоже театр, начинающийся каждый день со звонком на урок.

2 и 4 сентября читальный зал Центральной детской библиотеки им. А.Гайдара превратился в театральную площадку, где учащиеся разных школ и разных возрастов смогли почувствовать себя настоящими актерами.

Ребята с блеском показали свои таланты.

taetr3teatr0

Подростки читали стихотворение «Наша Таня громко плачет» с разной интонацией в предложенных ситуациях: на 50-ти градусном морозе, или как ребенок трех лет читает стихотворение перед гостями.

С помощью скороговорок отрабатывали сценическую речь; участвовали в конкурсе «Жующий человек», где участникам предлагалось «съесть» воображаемое угощение так, чтобы всем стало ясно, что он съел.

teatr5teatr2

Конкурс «Озвучка» потребовал от «актёров» умения изобразить голосом шум поезда, вой сирены, часы с кукушкой, закипающий чайник.

Школьники поучаствовали в спектакле–экспромте, в котором нужно было вовремя и артистично произнести свою реплику.

teatr1teatr4

Встреча получилась творческой и эмоциональной, а прекрасные навыки мастерства наших юных актеров вызывали бесконечные улыбки.

В конце спектакля принято благодарить актеров аплодисментами. Вот и наши ребята в завершение поблагодарили себя бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овации с криками «Браво!» и «Бис!».