Главная Война. Блокада. Ленинград
card

Баннеры на главной

Скрыть
18.02.20

Война. Блокада. Ленинград

vov 2412+

2020 год – год знаменательный, год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом.

Мероприятия, которые прошли в Центральной детской библиотеке им. А. Гайдара были посвящены двум знаменательным событиям: Дню полного освобождения Ленинграда от блокады и 110-летнему юбилею Ольги Федоровны Берггольц – «Блокадной музы» Ленинграда.

Для учащихся школ №19, 24, а также для воспитанников учреждения «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» был проведен урок стойкости и мужества «Ленинград. 900 дней подвига и ада».

vov 19

Детям рассказали о том, как мужественно сражался осажденный город, каким примером патриотизма, стойкости и мужества стали его жители.

Также ребята услышали историю маленькой девочки Тани Савичевой, дневник которой стал одним из страшных символов Великой Отечественной войны.

Мероприятие сопровождалось показом документальной кинохроники тех лет, а также отрывками из художественных фильмов, в которых отображен этот страшный и героический период.

vov

В Год Памяти и Славы исполняется 110 лет со дня рождения поэтессы Ольги Федоровны Берггольц, чьи стихи стали боевым оружием, своеобразной защитой для жителей осажденного города.

Для студентов колледжа экономики, сервиса и туризма, для учащихся «Училища олимпийского резерва» и школы №24 было проведено мероприятие «Голос надежды блокадного Ленинграда», в котором библиотекари рассказали о жизни и творчестве великой русской поэтессы, чей голос звучал по радио все 900 блокадных дней.

vov YOR

Ребята прослушали архивные записи с голосом Ольги Берггольц, посмотрели видеофрагменты выступлений артистов, читающих ее стихи.