card

Баннеры на главной

Скрыть
25.11.22

Вся правда про мусор

musor112+

15 ноября студенты Индустриального техникума участвовали в познавательном эко-квесте «Вся правда про мусор», который проходил в детской библиотеке №9.

К игре была оформлена выставка-игра «Планете спасительный круг», благодаря книгам с которой можно было пополнить свою копилку знаний.

musor2

Чтобы освободить Землю из лап «мусорного монстра», ребята выполняли различные задания и находили обложки книг с подсказками о прохождении других этапов игры. Это было нужно для поиска комнаты, где спрятана «Земля» и ключ от нее. Всего в игре было 4 этапа.

За правильные ответы участники награждались значками, и в конце игры были определены самые активные из них. На первом общем этапе ребята проходили «Паутину жизни», подтверждающую принцип: «Все связано со всем».

musor

Далее каждая команда получила обложку книги с указанием следующего этапа и задания «Ничего не дается даром, за все надо платить». Ребята выполняли задания «Археологические раскопки», «Сортировка», «Чиновники», связанные с законами «Всё куда-то девается», «Ничего не исчезает бесследно» и необходимостью переработки ТБО.

musor0

На последнем этапе игроков ожидали вопросы, связанные с личной ответственностью и культурой потребления (какую лепту мог бы внести каждый в сохранение природы: «Природа знает лучше»).

Пройдя все этапы игры, участники нашли ключи. Подобрав к двери правильный ключ, ребята открыли комнату, нашли глобус, шар с изображением динозавра и приз для команды, опередившей других. Но довольны остались все.

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Лев Толстой, автор всемирно известного романа «Война и мир», создал в своём имении школу для детей крестьян?
подробнее