card

Баннеры на главной

Скрыть
18.12.17

Новогодние блюда в Италии

А вы знаете, что главное блюдо новогоднего стола в Италии — домашняя колбаса из свинины «котеккино»?

italiya1italiya

Ее нарезают небольшими кружками и подают с гарниром из кукурузной крупы и тушеной чечевицы.

Среди традиционных блюд обязательно на новогоднем столе должны присутствовать домашние капеллетти, трюфеля, копченый лосось, кампоне, индейка, миндальные пирожки, паровая треска или окунь в белом вине, маленькие пельмени — тортеллини с ветчиной пашутто и сливочным соусом.

На десерт итальянцы готовят кекс паннетоне с сухофруктами внутри, напоминающий пасхальный кулич, украшенный изюмом и цукатами.

Статья подготовлена по материалам:

Что едят в новогодние праздники в разных странах мира [Электронный ресурс] // YaTuristka.ru. – Электрон. дан. – Режим доступа : http://yaturistka.ru/italia/chto-edyat-v-novogodnie-prazdniki-v-razn/. - Загл. с экрана. – 14.12.2017.

Знаете ли вы что

А вы знаете, что главное блюдо новогоднего стола в Италии — домашняя колбаса из свинины «котеккино»?
подробнее