А вы знаете, что главное блюдо новогоднего стола в Италии — домашняя колбаса из свинины «котеккино»?
Ее нарезают небольшими кружками и подают с гарниром из кукурузной крупы и тушеной чечевицы.
Среди традиционных блюд обязательно на новогоднем столе должны присутствовать домашние капеллетти, трюфеля, копченый лосось, кампоне, индейка, миндальные пирожки, паровая треска или окунь в белом вине, маленькие пельмени — тортеллини с ветчиной пашутто и сливочным соусом.
На десерт итальянцы готовят кекс паннетоне с сухофруктами внутри, напоминающий пасхальный кулич, украшенный изюмом и цукатами.
Статья подготовлена по материалам:
Что едят в новогодние праздники в разных странах мира [Электронный ресурс] // YaTuristka.ru. – Электрон. дан. – Режим доступа : http://yaturistka.ru/italia/chto-edyat-v-novogodnie-prazdniki-v-razn/. - Загл. с экрана. – 14.12.2017.

















