6+
Тили-тили-тесто,
Божья коровка
из соленого теста
Материалы:
- тесто зеленого, красного, коричневого, белого цвета;
- горошки черного перца;
- деревянные палочки или зубочистки;
- скалка;
- доска;
- стека;
- кисточка.
Краткое описание процесса приготовления теста:
Разведи гуашь нужного цвета в воде. Смешай муку и соль. Залей раствором и замеси тесто. Готовое тесто положи в холод на 2 часа.
Описание работы:
1. Скалкой раскатай пласт из зеленого теста (рис. 1).
2. Вырежи стекой форму листка. Стекой нанеси рельефные линии (рис. 2).
3. Затем сделай края листка плавными (рис. 3).
4. Из красного теста скатай шар (исходная форма – рис. 4). Ладошками обеих рук слегка сдави его.
5. Полученную форму разрежь пополам. У нас получились крылышки божьей коровки (рис. 5).
6. Из коричневого теста скатай жгут. С обеих сторон приложи крылышки, лишнее отрежь (рис. 6) и положи на лист.
7. Скатай новый жгут, разрежь его под углом (рис. 7) и приклей к туловищу (рис. 8).
8. Слепи голову (исходная форма - шар) и приклей к туловищу (рис. 9).
9. Горошки черного перца вдави в спинку божьей коровки, используя стеку или зубочистку (рис. 10).
10. Из белого теста скатай маленькие белые шарики (это основа под глазки), приклей. Вдави горошки черного перца в основу для глаз (рис. 11).
11. Скатай из коричневого теста жгут, разрежь его на части и приклей усики и лапки (рис. 12). Готовую работу высуши и покрой бесцветным лаком.