card

Баннеры на главной

Скрыть

Театр кукол Светлячок

6+

История

 

Никто не может ответить на вопрос: когда появилась первая сказка. Но всем известно, что хорошие сказки любят и взрослые и дети.

 

Сказки, как цветы, в каждой стране свои, но по содержанию очень похожие.

 

Сказка родилась с человеком и пока жив человек будет и сказка жива. Она светлячок перед сном и для малого, кто слушает, и для старого, кто сказывает.

 

Сказки занимательные и увлекательные являются прекрасным учебником жизни, первой ступенькой к мудрости.

 

Однажды мы собрались всем коллективом, подумали и решили, что второй ступенькой к мудрости должен быть кукольный театр... И мы не ошиблись.

 

Маленькая ширма из палочек, «чудо-дерево» с настоящими яблоками, «Волшебная избушка Бабы-Яги» (рекомендательный список литературы), книжка-раскладушка вместо сцены и несколько кукол, сшитых своими руками - вот и все.

 

В декабре 1992 года был сыгран первый спектакль «У Бабы-Яги день рождения». Результат - потрясающий! Детям очень понравилось, потом было чаепитие. Вот с этого все и началось... с Бабы-Яги.

 

Первыми организаторами, артистами, музыкантами были С.А. Ивашко, Т.Е. Субботина, З.Ф. Карачкова. Замечательная мечтательница и выдумщица И.А. Иванова - главная волшебница, а воплощавшая все идеи в жизнь - В.Г. Кузнецова. Это во многом благодаря им родился театр.

 

Название кукольному театру дали юные читатели. Был объявлен конкурс и появился наш «Светлячок».

подписаться на rss

Знаете ли вы что

Знаете ли вы, что Николай Гоголь, автор бессмертных произведений «Мёртвые души», «Ревизор», «Тарас Бульба», прежде чем посвятить себя литературе, преподавал историю?
подробнее