А вы знаете, что в Индии Новый год отмечают пловом бирьяни и окрошкой?
Плов бирьяни готовится, конечно, из баранины. К рису и моркови добавляют кишмиш, орехи кешью, зеленый горошек, ананасы, зеленый горошек и большое местных специй — кумин, гвоздику, кориандр, куркуму, кардамон. Специи придают рису несколько цветов, из-за чего блюдо выглядит очень празднично и «нарядно».
К плову подается райта — индийская окрошка на основе кефира из помидоров, картофеля и огурцов. На десерт готовят ласи — простокваша взбитая с имбирем и сахаром.
Статья подготовлена по материалам:
Что едят в новогодние праздники в разных странах мира [Электронный ресурс] // YaTuristka.ru. – Электрон. дан. – Режим доступа : http://yaturistka.ru/italia/chto-edyat-v-novogodnie-prazdniki-v-razn/. - Загл. с экрана. – 14.12.2017.

















